关于《觉醒年代》的观后感
《觉醒年代》是一部2019年在大陆播出的电视剧,由海豚娱乐与宜得乐影视联合出品,导演是张开宙,编剧是宋方灿。该剧讲述了以纪晓岚、周启生、慕容伊苏等三位主角为中心的青年时期的故事,背景设定在上世纪二十年代末蒋介石在上海掌握实权之前的时期,剧中展现了青年一代面临社会变革、自我觉醒和追求理想的故事。
观看《觉醒年代》,让我深深地感受到了那个时代英勇前进的豪情壮志和追求真理的执着精神。剧中的主要人物都是身处时代大背景下的普通青年,他们身上代表了年轻一代的梦想、希望和追求。剧情通过他们的视角,展现了他们在面对各种困难和压力时,勇于担当、积极奋斗、不懈追求自己理想的形象。纪晓岚作为中共党员,她不顾家人的反对,毅然决然地投身革命事业,表现出了她的坚持和决心。而周启生则是代表了大部分中国青年的追求自由、追求个性权利的形象,他始终不忘初心,坚守自己的信仰,并以自己的行动来启发和改变身边的人。慕容伊苏则是一个独立自主、积极进取的女性形象,她在那个传统封建思想盛行的时代,勇敢追求自己的理想和追求。
《觉醒年代》以浓重的历史背景作为电视剧的底蕴,细腻地刻画了不同阶层的人物形象,同时以真实的历史事件为背景,使得剧情更具有真实性和可信度。剧中的情节布局、人物关系的处理和角色性格的铺展都极富看点。剧情丰满、故事曲折,每一个人物都有着自己的明确性格和追求,使得整个剧情环环相扣,扣人心弦。
另外,《觉醒年代》的制作质量也非常高,充分展现了上海在民国时期的繁华和现代化。剧中的服装、道具、场景等都非常精致,使得观众仿佛能够穿越时空,亲身感受那个时代的风貌和氛围。
另一方面,《觉醒年代》也在情感层面取得了很好的突破。剧中的爱情线也恰到好处地融入了整个故事情节,给观众带来了一些温暖和感动。尤其是纪晓岚与周启生之间的爱情,他们的相互扶持、相互鼓励,在追求理想的过程中,他们一起经历了困难和磨难,给了观众很深的共鸣和感动。
总的来说,《觉醒年代》是一部让人深思的电视剧,它通过真实的历史背景,刻画了年轻一代在变革时代中的奋斗与坚守,表达了对理想和未来的追求。这部电视剧不仅仅是一段单纯的历史故事,而是一个悲欢离合、胜利与失败、梦想与现实的缩影。观看《觉醒年代》,让我更加深刻地认识到,每一个人的选择和行动都会对社会产生影响,每一个小小的进步都是青年一代肩负的责任和使命。同时,这部剧也提醒着我们,面对困难和压力时,要坚守初心,不忘信仰。只有通过自己的努力与担当,才能实现自身的价值和梦想。